当前位置:首页  学院新闻

我校举行“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛安徽财经大学赛区选拔赛

发布时间:2015-06-04 浏览次数:741

62晚七点,由共青团安徽财经大学委员会、安徽财经大学教务处主办,安徽财经大学外国语学院主办的2015年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛安徽财经大学赛区选拔赛在图书馆报告厅举行,担任此次比赛评委的有唐晋湘老师、李莹老师、陈勇老师、曹少森老师及外教CherylEhren。经过培训选拔的16名优秀选手参加本次校内选拔赛。

比赛由定题演讲、提问环节两个部分组成。在第一环节,选手们围绕给定视频中的主题分别进行演讲,他们以饱满的热情,流利的口语,旁征博引,深情并茂地向大家献出了一场精彩的视觉和听觉盛宴。

定题演讲结束后,比赛进入第二环节——提问环节。评委分别针对选手演讲中的内容进行深层次的提问,以此考察选手的应变能力和思维能力。选手们都有条不紊地亮出自己的观点。其中范辰生、江悦与桂林出众的语言表达能力和思维能力给评委老师留下了深刻的印象。最后唐晋湘老师和外教Cheryl对本次大赛进行了点评,对选手们精彩的表现给予了高度赞赏。

经过激烈的角逐,来自外国语学院的江悦、范辰生,会计学院的桂林荣获一等奖;来自金融学院的王利,外国语学院的丁丹丹、张雁南,国贸学院的周帅,金融学院的伍伟荣获二等奖; 来自会计学院的刘姣丽,工商管理学院的谢佳琪、吴榕烯,外国语学院柯青、阎倩、李金洁、孙语扬,财公学院的束燕燕荣获三等奖。

据悉,经过此次选拔将有九名同学进入下一轮培训,并最终选拔两名选手代表我校参加安徽赛区选拔赛。

摄影:朱敬菊