当前位置:首页  教学与科研  教学动态

“素质拓展周”系列活动之三:新闻传播系考研与就业经验交流会成功举办

发布时间:2018-04-24 浏览次数:1170

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”伴着朱熹的《劝学诗》,419日晚,新闻传播系考研与就业经验交流会于慎思楼101室拉开了帷幕。

本次交流会活动邀请到了成功考研进入北京大学的唐国俊、复旦大学的胡萍、中国传媒大学的周晓雨、南京大学的谭晓婷、华中科技大学的李媛媛、安徽大学的杜成和张娟,保研至暨南大学的夏燕,以及被万科物业录用的胡西祥共8位学长学姐与新传学子交流分享考研、就业、学习等方面的宝贵经验。。

教室里座无虚席,同学们大多听闻学长学姐的“传奇”故事,前来求学。朱松林以朱熹的《劝学诗》作为定场诗,强调时间协调与能力培养的必要性,分析考研、留学、就业对营造优良学风的重要意义,希望有考研和就业意向的同学通过交流会能有所收获,及时了解相关信息,明确自身优势,早作准备,厚积薄发。

胡萍虽未能到现场,却用精心准备的视频与大家分享学习生活的经验,提出学习时要有兴趣支撑,面对问题要主动解决而非逃避;周晓雨、谭晓婷、杜成、张娟对各科目的复习提出了些有效率的方法和经验,以供学弟学妹参考;李媛媛结合自己的复试经历带来复试“小技巧”;夏燕从申请夏令营、选择学校、联系导师、保研前的准备工作等方面与同学们进行了交流;当前就职于万科物业的胡西祥讲述自己的实习、就业经验,提出不同时期对自己有一个清晰明确的定位;压轴出场的新传“大哥大”唐国俊通过两次考北大的经历,强调考研时的心态调整以及生活中的知识积累,不能只局限于专业知识的学习。他们对学弟学妹们表达了殷切的期望,相信大家能成功接棒,引领行业未来。

同学们通过交流会了解了考研保研就业方面的大致流程,收获了学长们的宝贵经验,对自己的未来有了更明晰的规划。

-6a1310aa553dddd8

(图为副院长朱松林致辞)

QQ图片20180417232528

(图为经验交流会现场)