当前位置:首页  学院新闻

文学院召开党委中心组(扩大)学习会 学习《中国共产党简史》第十章

发布时间:2021-07-03 浏览次数:26

6月30日下午,文学院召开党委中心组(扩大)学习会,院党委书记王龙建、副书记虞鲲、副院长朱松林、副院长张俊梅、学院党委委员、纪委委员及各党支部书记参加会议。会议由王龙建主持。

会上,王龙建领学《中国共产党简史》第十章中国特色社会主义进入新时代,详细介绍了中国特色社会主义进入新时代后,共产党人围绕社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务,相继开展的理论创新与实践创新。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以新发展理念为指导,出台一系列重大制度创新举措,推动中国特色社会主义在物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明等领域取得历史性变革和伟大成就,带领中国特色社会主义进入新时代。他要求全体党员增强“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,继续为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

与会人员围绕社会主义发展史这一主题展开讨论,表示要深化对党的创新理论的学习领悟,坚持学思用结合、知信行统一,把学习党的创新理论与推动学院发展结合起来,为学校发展贡献自己的力量。

最后,王龙建强调,下一步,学院要深入推进党史学习,与会人员要认真学习习近平在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的讲话精神,《中国共产党党徽党旗条例》,习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时就用好红色资源、赓续红色血脉的讲话精神,习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将“学”与“行”相结合,既要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,往心学、往深学、往实学,做到学懂弄通,又要不断将党史学习成果转化为实际行动,为高质量、高水平完成学院十四五规划的确定目标任务奋勇前行。

(撰稿:李俊忆 审核:王龙建)