当前位置:首页  学院新闻

文学院开展教师师德师风专题学习教育

发布时间:2021-07-06 浏览次数:10

76日上午,文学院在学院会议室开展师德师风专题网络学习教育活动。院领导班子成员、部分教师代表参加。

方军带领大家学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》。方军要求全体教职工要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及全国高校思想政治工作会议精神,深入学习习近平关于教育的重要论述,遵守教书育人规范,落实立德树人根本任务。教师要带头践行社会主义核心价值观;遵守学术规范,坚守学术良知,不得弄虚作假;遵守管理规范,坚持原则,遵守工作纪律;遵守校风规范,为人师表,爱校护校,尊重同事和学生;遵守社会规范,维护社会正义和公共秩序,自觉承担社会义务。

会上,大家还一同学习了武汉大学陈闻晋教授的网课《师德师风建设与人文素质培养》。大家一致认为,教师应该以平等、尊重、包容开放的态度与学生交流,教学相长。除了学术指导,教师还应在细微处关心关爱学生,与学生建立更多的情感交流,在思想上对他们进行正确的引导。

专题学习会后,专任教师分系部开展了进一步的师德师风学习和讨论。

(撰稿:王扬   审核:方军)