当前位置:首页  党群动态

文学院举办第四十一期入党积极分子培训班

发布时间:2024-06-25 浏览次数:10

为进一步加强入党积极分子的培养和教育,文学院于20245月至6月举办了第四十一期入党积极分子培训班,51名入党积极分子参加学习。

512日下午,培训班在通慧楼210教室举行开班仪式。集中授课环节,学院党委书记王龙建、副书记虞鲲,党委委员谷志忠、郑园园,党委秘书伍倩倩,团委书记范璇分别以《中国共产党章程的发展历程和现实意义》《中国共产党的组织、纪律和作风》《中国共产党的性质、行动指南和宗旨》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党》《入党条件和入党程序》为题进行讲授,引导学员们加强对党的基本知识的学习,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,进一步端正入党动机,自觉加强党性锻炼,努力提高自身综合素质,积极发挥先锋模范作用。

培训期间,伍倩倩组织51名入党积极分子赴蚌埠市博物馆、安徽财经大学校史馆参观学习。526日,在博物馆讲解员的带领下,学员们依次参观了“孕沙成珠蚌埠古代历史文明陈列”“城市崛起蚌埠近现代历史文化陈列”“流动的文明淮河历史文化陈列”“记忆流年蚌埠市非物质文化遗产展”等展厅,深入了解蚌埠市的发展历程,深切感受革命先辈艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲的精神。529日,学员们走进校史馆,依次参观了“观澜索源 长歌慷慨”、“岁月钩沉 历史凝眸”、“筚路蓝缕 以启山林”、“栉风沐雨 丹心向阳”、“改革发展 世纪交响”等5个展区,深入了解了65年来学校艰苦创业、改革发展的奋斗历程,感受了一代代安财人不畏艰辛、潜心治学的育人精神。

此次党课培训,使全体入党积极分子进一步坚定了理想信念,端正了入党动机。学员们纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚持以党员标准严格要求自己,在思想和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

(撰稿:伍倩倩 摄影:李木林子 审核:王龙建)