当前位置:首页  学院新闻

文学院学子荣获第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛·产学用(BUC)实战赛全国总决赛一等奖

发布时间:2024-07-23 浏览次数:77

7月21日至22日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛·产学用(BUC)实战赛全国总决赛在江西省南昌市江西应用科技学院举行。经过激烈角逐,由文学院2021级网络与新媒体2班郭静茹同学为队长的“开拓小分队”荣获全国总决赛一等奖,实现了学院在国家A类赛事中的新突破。该比项目围绕地方特色非遗产品品牌升级,展现了专业融合和校企合作的巨大潜力与创新价值。

团队在文学院老师李大元、张文娟以及校企合作单位安徽众昇广告传媒有限公司总经理张俊超的精心指导下,在充分整合文学院、会计学院、工商管理学院、艺术学院等学院专业资源的基础上,通过深入挖掘地方文化特色,为地方特色非遗产品量身打造了针对性、实用性、操作性强的升级方案。本比赛项目不仅可以促进地方文化的传承与发展,而且还可以提升地方特色非遗产品的市场竞争力。

学院始终将创新创业教育作为人才培养的重要战略之一,一直致力于构建开放、协同、包容的创新创业生态体系。学院通过搭建多元化的实践平台、优化课程体系、强化师资队伍建设等举措,不断激发学生的创新精神和创业潜能,为社会输送了一大批具有创新精神和创业能力的高素质人才。

(撰稿:李大元;审核:王龙建)