当前位置:首页  通知公告

2024年9月18日党委会(党建和思想政治工作专题)会议纪要

发布时间:2024-09-23 浏览次数:10

2024918日,学院党委书记王龙建在二楼会议室主持召开党委(扩大)会议。学院党政领导、党委委员参加会议,学院纪委委员、各党支部书记、行政人员列席会议。现将会议有关事项纪要如下:

一、会议集中学习《安徽财经大学贯彻落实<普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)>实施方案》《中共安徽财经大学委员会理论学习中心组学习制度》《中共安徽财经大学委员会党员学习制度》《安徽财经大学教职工政治理论学习制度(修订)》《安徽财经大学2024年党政工作要点》。

二、会议研究通过《文学院党委2024年下半年工作要点》。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大发展战略,全面推进党的建设高质量发展,为学院改革发展稳定提供坚强的政治保障。

会议强调,要深刻认识加强和改进教师党建和思想政治工作的极端重要性,认真落实党中央、省委和校党委关于加强高校教师队伍建设的决策部署,明确目标任务,细化责任分工,强化任务举措,引导全院教师紧密团结在党的周围,大力弘扬教育家精神,自觉坚持为党育人、为国育才初心使命,培养师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师。要进一步加强学生思想政治教育工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以身心健康为突破点强化五育并举,坚持理论学习和实践活动相结合,加强理想信念教育、爱国主义教育、民主法治教育以及网络素养教育,教育引导大学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。