当前位置:首页  通知公告

2024年9月18日党委会(全面从严治党和党风廉政建设专题)会议纪要

发布时间:2024-09-23 浏览次数:10

2024918日,学院党委书记王龙建在二楼会议室主持召开党委(扩大)会议。学院党政领导、党委委员参加会议,学院纪委委员、各党支部书记、行政人员列席会议。现将会议有关事项纪要如下:

一、会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上、在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话精神,安徽省纪委第十一届四次全会精神,《安徽财经大学贯彻落实全面从严治党工作部署分工方案》。

会议强调,要增强政治自觉,确保学院党委主体责任、纪委“监督责任”一压到底。始终坚持党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委教育工委和校党委工作要求上来,坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实党委书记第一责任人责任和班子成员一岗双责。全院上下强化合力,坚持党性党风党纪一起抓,实现责任覆盖无盲区、压力传导无衰减、压实责任动真格,共同营造风清气正的校园政治生态。要增强思想自觉,确保正风肃纪一严到底。坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育,坚持经常性教育和集中性教育、理论武装和实践运用、强党性和增本领相结合,健全落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,持续巩固深化党纪学习教育成果,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。要持续巩固主题教育成果,树立践行正确的政绩观和事业观,认真汲取反腐案例教训,自觉提振用心用情干事创业的精气神,提升教学科研管理服务的精细化水平,拓展办学治院及社会合作的开放度。把落实严的基调与落实具体工作相结合,把推进作风建设常态化长效化与提升办学治理效能相结合,推动高质量党建优势转化为高水平发展优势,为学院高质量发展提供坚强保障。