金秋月正圆 欢乐度中秋——文学院组织开展中秋主题活动

发布时间:2024-09-27 浏览次数:70

中秋节,作为中华民族的传统节日之一,承载着深厚的文化意蕴和民族情感。为丰富同学们的假期生活,营造欢快、喜庆的节日氛围,更好地弘扬中华优秀传统文化,学院认真组织开展“金秋月正圆,欢乐度中秋”主题活动,师生一起共同喜迎中秋佳节。

中秋节日期间,学院举办中秋晚会茶话会、趣味游戏、歌曲接龙等丰富多彩的活动深入挖掘和传承中秋文化的丰富内涵,展现师生们对中秋团圆、和谐美好的深刻理解与情感寄托。活动中,节目形式多样,包括朗诵、歌曲、舞蹈、乐器演奏、魔术表演。同学们分享对中秋佳节的认识和期盼,讲述着中秋节传说故事,朗诵着“但愿人长久,千里共婵娟”等名篇诗句用最真诚质朴的语言描绘着心中那轮最美的明月。月饼,乃中秋节独具特色的传统美食。学院为同学们发放了月饼、牛奶以及水果等,传递了学院对学生的殷切期望和节日祝福。同学们围坐一起,共赏圆月,品尝着来自学院的特别礼物,脸上洋溢着幸福。

此次中秋活动,大家齐心协力,共同参与,拉近彼此之间的距离增进了同学之间的感情,提升了班级凝聚力,同时搭建了一个师生交流互动的平台,让学生感受到学院的温暖与关怀。

(撰稿:范璇;摄影:文学院;审核:王龙建)