当前位置:首页  党群动态

新闻传播系教工党支部荣获学校 “十佳特色支部”称号

发布时间:2024-09-29 浏览次数:10

近日,学校党委组织部公布了“十佳特色支部”评选结果,新闻传播系教工党支部荣获学校“十佳特色支部”称号。

新闻传播系教工党支部在学院党委的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动对标 “七个有力工作要求,围绕党旗引领,传播力量特色品牌建设理念,构建学院党委—党支部—党员三级联动机制,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极推动支部党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动系部事业高质量发展。近年来,支部获评学校“先进党支部”称号、三星级党支部,完成了校第一批样板支部建设创建及验收,支部4名党员获得校“优秀共产党员”称号,1名党员获得校“优秀党务工作者”称号。在支部的带动和辐射下,党支部引领系部教师在学科专业建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了优秀成绩,共获国家社科项目2项,省级课程思政示范课程项目5项,校级教学研究课题11项,在CSSCI级别及以上期刊上发表学术论文10余篇,指导学生申报、获批立项国家级及省级大学生创新创业训练计划项目共25党支部充分发挥学科专业优势,以支部党员教师为核心,协调组建文学院短视频制作团队,参与社会服务与文化传播。

新闻传播系教工党支部荣获学校“十佳特色支部”称号,是学院党委深入落实学校党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划的阶段性成果。未来,学院党委将继续围绕基层党组织“对标争先”建设实施要求,深入落实三年行动计划,以达标、提质、创优为引领,着力构建高质量党建工作体系,充分发挥党支部的辐射引领带动作用,持续推动支部工作全面进步、全面提升、全面优化,努力开创学院高质量发展新局面。

(撰稿:李军 伍倩倩  审核:王龙建)