新闻传播系召开2024级新生专业教育会议

发布时间:2024-09-28 浏览次数:10

9月25日,新闻传播系在通慧楼201教室召开了2024级新生专业教育会议。交流会由新闻传播系主任李军主持,院长助理、系副主任陈兵,系副主任王金玲、部分新闻传播系教师与2024级新闻传播类全体新生参加了会议。

李军、陈兵、李育泽、吴琼首先在辅导员张珊珊的协调下,组织2024级新生参观了刚刚验收的新闻传播综合演播厅。李育泽向同学们介绍了演播厅的组成和基本功能,欢迎同学们结合专业学习积极参与使用。同学们也对演播厅的使用表现出常浓厚的兴趣,并体验了部分设备的使用。

会上,李军首先向同学们介绍了新闻传播系各专业的历史沿革、整体升学就业以及校外实践教育基地的建设情况。李军表示,新闻传播类专业作为服务安徽省十大新兴产业的直接相关专业,在未来的经济、社会发展中大有可为。新闻传播系师生学风端正,注重理论与实践的有效结合。升学方面,新闻传播系在升学率、985和211高校录取学生数等方面均有很好的表现。同学先后被北京大学、复旦大学、南京大学、中国传媒大学、暨南大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学等国内外知名高校录取。就业方面,同学也先后被中央网信办、国家安全局、上海交通大学、经济日报、新安晚报社等国家机关、企事业单位录取。社会实践基地建设方面,新闻传播系为同学们提供了遍布北京、上海、南京、合肥、蚌埠等多地的社会实践单位和实践岗位,为满足同学们的实践实习需求提供了充足的保障。

王金玲向同学们介绍了广告学专业的发展情况以及广告学专业学习做好规划的重要性。她指出,广告学专业学习注重实践,强调理论学习与实践操作的深度结合,希望同学们从现在开始,深入了解各专业的特色及其与自身学习兴趣的契合度,做好后续的专业选择和专业学习规划。

陈兵则从网络与新媒体专业的实践特色开始,向同学们介绍了网络与新媒体专业学习的注意事项。他指出,网络与新媒体专业注重实践、顺应安徽省数字媒体产业发展需要,在网络直播、多媒体宣传等方面有着独特优势。陈兵也简单介绍了新闻传播学专业硕士点建设的基本情况。

最后,李军、陈兵、王金玲介绍了教师办公室及定时开放交流的时间,欢迎同学们在会后与教师们深入交流。会后,部分同学就实验室的开放及使用,校园心理剧微电影大赛参赛等与陈兵、王金玲进行了深入交流。

(撰稿:李军;审核:张俊梅)