当前位置:首页  学院新闻

我院新闻传播系学子荣获第九届数据新闻大赛安徽省赛暨第三届安徽省大学生数据新闻大赛三等奖

发布时间:2024-09-30 浏览次数:10

928日,第九届中国数据新闻大赛安徽省赛暨第三届安徽省大学生数据新闻大赛决赛颁奖典礼巢湖学院举行。本次大赛共吸引省内高校、媒体机构200余支队伍参赛。经过激烈角逐,我院新闻传播系“徽风皖韵”队在比赛中表现出色,荣获三等奖指导老师朱松林获优秀指导教师奖

徽风皖韵2021级新闻专业花婷婷、赵昕玥等五位同学组成,朱松林、李军指导。该队作品《数据说非遗,传承新皖韵》聚焦安徽省非遗文化的传承与创新,在比赛中展现出扎实的专业知识、优秀的数据处理新闻呈现能力,在众多参赛作品中脱颖而出,成功斩获这一省级奖项。朱松林作为指导老师,在整个备赛过程中发挥了重要的引领和指导作用,获得优秀指导教师奖。

中国数据新闻大赛由西安交通大学新闻与新媒体学院陈积银教授于2015年在兰州发起,旨在以赛促建、推动全国高校新闻专业教学改革,通过比赛打通学界与业界壁垒,为全国培养新媒体人才助力。大会联合主办单位包括西安交通大学、复旦大学、中国社会科学院大学、上海交通大学、中国传媒大学、香港浸会大学等13所国内知名高校。2015年以来中国数据新闻大赛已逐渐发展成为一项具有规模的全国性赛事。本届数据新闻大赛安徽省赛暨第三届安徽省大学生数据新闻大赛秉承“以赛育人、以赛促学、以赛促教”的理念,面向全省普通高校全日制大学生,着力培养适应新媒介技术、新媒体业态,博学笃行、知行统一的高素质新闻传播人才。

此次获奖不仅展示了我院学生在数据新闻领域的优秀素养和创新能力,也体现了我院在新闻传播学科人才培养方面的积极成果。这一荣誉也将激励更多学生积极提升自己的综合素质,专业学习上有更多探索与突破。

(撰稿:赵昕玥、李军;审核:张俊梅)