当前位置:首页  招生就业

我院赴上海、昆山等地走访用人单位

发布时间:2015-10-20 浏览次数:123

为进一步拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,实现资源共享、双赢发展。201510161018,由学院院长周平带队,学院团委书记程修刚、公外实验室主任陈勇、专职辅导员蒋浩、科研秘书吴迪一行,先后到上海、昆山走访用人单位。此行共走访参观了上海东方激光教育文化有限公司、上海熙赛商务咨询有限公司、上海迈昕实业有限公司、立摩电子科技(昆山)有限公司等四家企业。

上海东方激光教育文化有限公司是一家以主营小学、初高中、职校教辅图书的编辑、出版和发行的教育文化企业,近几年来公司自主研发的传统教育和数字教育深度融合的互联网+”中小学在线教育平台——东方激光数字化教学平台,具有相当的资源优势。为深入了解用人单位,周院长一行参观了该企业的办公区、用餐区和住宿区,同时,双方就企业文化、员工待遇、员工职业发展等方面进行了交流。

上海熙赛商务咨询有限公司、上海迈昕实业有限公司、立摩(上海)电子科技有限公司三家企业均为我院毕业生自主创业的公司,周院长一行重点了解了毕业生创业过程、公司发展现状以及自主创业之于在校生发展的意义。双方就学院专业发展、学生就业能力培养、校友资源传帮带等方面进行了深入交谈。

通过此次走访,学院对2016届毕业生就业市场有了初步的认识,更新并拓宽了我院毕业生实习与就业的渠道,并以签订签订毕业生实习就业基地的形式,将毕业生实习与就业常态化。同时,将互联网+”主创业、万众创新的理念,以实践的形式深入到学院的教育、教学中去。

摄影:吴迪