当前位置:首页  教学与科研  科研动态

翁凤翔教授莅临我院讲学

发布时间:2017-06-20 浏览次数:177

2017年6月19日,教育部教指委商务英语教学协作组专家组成员、中国专门用途英语专业委员会常务理事、上海海事大学MTI教育中心主任翁凤翔教授应邀莅临我院讲座。讲座在学院资料室举行,由周平院长主持,我院教师出席。

翁凤翔教授以“商英教师素质与商务交际式商英教学法”为题为我院老师上了一堂别开生面的商务英语教学课。翁教授将商英教师定义为“有国际商务基础知识和国际商务某领域专门知识的、有一定国际商务实践的复合型英语教师”,商务英语教师要具备英语、商务、实践的基本素质要求;“商务交际式”商务英语教学法指的是在商务英语教学过程中借用公司经营、管理方式来组织商务英语教学,旨在培养学生使用英语进行跨文化商务交际沟通的能力(口头);培养学生具备优秀的商务英语翻译能力;培养学生掌握公司管理、营销、贸易等业务基本技能及商务英语文本制作技能;培养有全球视野的具有领导能力素质的商英毕业生。他指出,在日常的课堂教学中,商务英语教师要将普通英语知识及商务英语知识、国际商务知识、商务实践、教学实践很好的贯穿其中,真正做到为学生服务。

翁凤翔教授的讲座诙谐幽默、生动形象,我院教师聆听后受益匪浅。

讲座后,翁凤翔教授与我院教师就讲座内容和日常教学活动的开展等进行了深度的沟通和互动。

撰稿人:吴迪     审稿人:吴利琴