文学院新闻传播系开展启航教育系列活动(一)

发布时间:2017-11-23 浏览次数:86

“想要成为一名好记者,一定要有准确的定位,保持对事物的新鲜感,学好专业课程知识……”1122日晚,文学院举办了一场校友与新传学子心得交流会,嘉宾为就职于上海金山区新闻传媒中心的我校2011届新闻学专业毕业生朱奕。

此次交流会是文学院新闻传播系启航教育系列活动之一,通过专业引导与学业发展规划教育相结合的方式,学院为17级新生邀请多名相关领域的专业人士与同学们分享从业体验,引导新生更好地适应大学生活,激发专业学习兴趣,树立专业意识。

交流会上,朱奕运用生动的案例,与学生亲切交流入职以来的经历与心得感悟,消除了新生对专业的陌生感。此前,学院在素质拓展周期间,也特邀安徽新媒体集团中安在线总编王根喜为学生讲解关于网络编辑以及新媒体发展等方面的知识,展现行业魅力。

文学院十分重视更新教学理念,改变传统的教学手段,强化学生对学科的认同感,培养学生学习兴趣,引导学生掌握专业课学习方法,及时规划自我学习、深造、就业、成才之路。起航教育不仅形式多样,而且内容丰富,及时培养了新生正确的学习态度和饱满的精神面貌。

(撰稿:陈启曼   审核:朱松林)