当前位置:首页  学生工作  团学风采

文学院组织参加“我和国旗有个约定”升旗仪式

发布时间:2022-03-08 浏览次数:363

为进一步引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,3月7日上午7点安徽财经大学在西校区红旗广场举行“我和国旗有个约定”升旗仪式,文学院2021级全体同学参与本次活动

升旗仪式开始前十五分钟,所有参与升旗仪式的学生以班级为单位集合完毕,现场秩序井然,气氛庄重肃穆仪式开始,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,英姿飒爽,步履铿锵,迎着朝阳升起五星红旗随着国旗的冉冉上升,全体学生唱国歌,向国旗行注目礼,以昂扬的精神面貌向祖国表达真挚的热爱之情升旗仪式结束后,各班同学有序离场。

本次活动有利于帮助文学院学子养成良好的学习和生活习惯,加强学生的思想政治教育,进一步引导学生自觉践行社会主义核心价值观,提高学习热情,坚定理想信念,成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。

撰稿闫安安 摄影:杨年 孙晓丹 审核:虞鲲