当前位置:首页  党群工作  工会工作

文学院组织“三八”国际劳动妇女节压花台灯手工制作活动

发布时间:2023-03-09 浏览次数:239

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为展现女教职工的风采,丰富女教职工的业余文化生活,文学院工会于2023年3月8日下午在西校图书馆报告厅组织开展“妙手生花、魅力女神节”压花台灯手工制作活动。

活动伊始,手工老师向女教职工简要介绍了压花艺术,并详细讲述了压花台灯的制作流程。女教职工根据自己的创意想法选取压花素材,将花朵、叶子等摆放在纸上构图,然后将花材粘贴、调整、固定,并为台灯进行贴膜。一盏盏可爱温暖的小台灯在大家的手指尖丰满起来。在活动的欢乐气氛中,各位女教职工分享彼此的手工作品,现场温情满满、充满欢声笑语。

此次活动的开展,不仅让大家学习到了压花台灯的制作技艺,感受到了艺术的魅力,同时还增强了文学院女教职工参与活动的幸福感和获得感。学院工会将继续开展特色活动,用心用情服务,切实发挥好学院党委联系教职工的桥梁纽带作用,凝聚全院合力,为推动学院事业高质量发展贡献力量。

(撰稿:伍倩倩  摄影:伍倩倩  审核:虞鲲)