当前位置:首页  学生工作  团学风采

文学院第一届社会实践风采大赛圆满结束

发布时间:2023-04-07 浏览次数:142

充分展示寒假社会实践成果,发挥实践育人在青年思想引领工作中的重要作用,44日,文学院通慧楼103教室举办2023年寒假社会实践风采大赛经过初赛的选拔,共6队伍晋级决赛。学院团委书记范璇,辅导员吴闲闲伍倩倩,学生团委副书记潘朗屹、朱琪珊、吕欣楠担任评委,部分学生代表观看了比赛

比赛现场,6支团队通过PPT现场展示、视频播放等形式交流实践经验、讲述实践心得、展示实践成果。有的团队对红色文化资源开发与传播现状进行调研,同学们在实践中聆听革命故事,感悟红色记忆,追忆革命精神;有的团队聚焦甘南藏族地区的乡村产业发展新路径,了解乡村产业融合发展情况,积极宣传家乡的风土人情、旅游景点和特色产业;有的团队认真调研国家“双减”政策下中小学教育现状,深入了解“双减”政策实施以来乡村教育发展情况,立志为基层教育发展做出贡献。每一个团队的展示,都是他们社会实践生活的缩影同学们实践中深入基层、服务群众、锻炼成长,切实把专业理论知识运用到实践中去,不断提升自身综合素质能力。

此次比赛共评出一等奖1二等奖2三等奖3名。强国富农队获得一等奖志存高远队”、“乡音如诗队二等奖无畏队”、“良师益友队忆往峥嵘队三等奖。

行之愈笃,则知之益明。文学院将进一步总结凝练社会实践成果,持续鼓励学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,积极引导学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

撰稿:范璇 潘朗屹 摄影:文学院记者团 审核:虞鲲)