当前位置:首页  学生工作  团学风采

文学院开展“五四”青年节主题团日活动

发布时间:2023-05-10 浏览次数:78

为继承和弘扬伟大的“五四”精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,5月5日下午,文学院在龙湖西校区操场开展了“五四”青年节主题团日活动

本次主题活动“舞蹈表演”、“歌曲串烧”、“知识竞答”和“趣味游戏”等形式进行。精彩的舞蹈和歌曲表演,点燃了活动现场表现出当代青年学生积极向上、乐观开朗的精神面貌。在知识竞答环节,同学们认真作答有关“五四运动”的题目,深化了对百年党史和五四精神的认知和理解。同学们积极参与到活动,以饱满的热情和认真的态度对待每个环节。活动结束,同学们纷纷表示在今后的生活中会将这种饱满的精神风貌和昂扬的奋进姿态延续下去,努力拼搏,奋勇前行,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

今后,学团委将继续引领广大团员青年学习好、传承好、弘扬好五四精神,增强广大青年学生的历史责任感,以实际行动践行初心使命,以优异成绩彰显文学院学子的青春风采。

撰稿:李伟 于淼 孙晓丹;摄影:文学院记者团;审核:王龙建