当前位置:首页  党群工作  理论学习

文学院召开2024年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-04-07 浏览次数:10

43日下午,文学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王龙建主持。

会上,王龙建指出,与会人员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,引导全院师生厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。他强调,要深刻把握新质生产力的精髓要义,推进学科专业融合创新发展,主动顺应新质生产力发展要求。要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和巡察整改成果,坚定不移正风肃纪,扎实开展党纪学习教育,推动纪律教育走深走实、确保纪律教育入脑入心,在全院营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义,牢牢把握高质量发展这个首要任务,全面提高人才培养质量,在发展新质生产力中塑造青年人才新动能新优势,为现代化美好安徽建设作出更大贡献。要持续强化思想政治引领,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极引导统战成员围绕学院重点工作建言献策。要深入学习领会习近平总书记对新兴领域战略能力的诠释,强化国防意识,开展国防教育和爱国主义教育,积极鼓励学生参军入伍。

学院党委副书记虞鲲围绕习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话精神和中共中央政治局329日审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的会议精神作交流发言。她表示,要充分发挥学院纪委日常监督作用,履行好监督职责,严明工作纪律,强化工作作风,持续巩固巡察整改成果。要争做“大先生”,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

党委委员谷志忠围绕习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时发表的重要讲话精神作研讨发言。他说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,作为高校教师,我们不仅要关注知识的传授,更要注重培养学生的创新精神和实践能力,在教书育人的生动实践中,积极培养契合新质生产力要求的高素质人才。

党委委员郑园园围绕习近平总书记在2024年全国两会期间看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时、出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神作研讨发言。她说,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,领会“新质生产力”“新质战斗力”的核心要义,勇于突破,敢于创新,不断提升教育教学能力和水平。

(撰稿:伍倩倩  审核:王龙建)