当前位置:首页  党建团学

文学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-20 浏览次数:10

417日下午,文学院在二楼会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王龙建主持。

会上,王龙建传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神、省委教育工委党的建设工作领导小组会议精神、学校党委党纪学习教育动员部署会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

他强调,要积极动员部署,确保工作落实落细,准确把握党纪学习教育的目标要求,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,高标准高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实。要聚焦学习重点,坚持个人自学与集中学习相结合,准确掌握主旨要义和规定要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要加强警示教育,认真挖掘警示教育资源,深刻剖析违纪典型案例,强化警示震慑,培养纪律意识、弘扬廉洁文化,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步深化以案促改促治。要查摆突出问题,推进整改见行见效,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为2024年度党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会对照检查的重要内容,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,切实抓好整改落实。要注重统筹兼顾,聚焦强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把开展党纪学习教育与学院、系部的重点工作结合起来,坚持两手抓、两促进,以党纪学习教育成效促进学院高质量发展。

(撰稿:伍倩倩  审核:王龙建)